当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

智慧金融,上海未来的财富密码

发布日期:2022-04-01

上海陆家嘴

这里不仅拥有上海的建筑之巅

也是名副其实的财富之巅

无数全球金融机构汇聚于此

成就了上海国际金融中心的地位

作为国际金融中心,上海正在加快推动金融行业的数字化转型,为其赋予更加强大的力量,让数字金融点石成金,成为撬动中国经济发展的重要动力。

浦发银行

浦慧云仓的数字密码

上海之所以被称为“魔都”

是因为在这里一切皆有可能

就连你刀叉下一块浓香诱人的极品牛排

都有可能刚刚参与过一场“融资”

存放这块牛排的冷链仓库

并不只是单纯的冷冻食材中转站

也许它刚和银行一起

为一家企业提供了关乎命运的金融服务

undefined

上海浦东发展银行携手华为,打造浦慧云仓,为冷链仓库插上了数字技术的翅膀,助力中小企业快速便捷地实现融资,为金融业赋能实体经济的实践交出了高分答卷。

未来华为将继续充分发挥在云、物联网、AI和边缘计算的全栈技术优势以及生态优势,与浦发客户一起共同推进上海金融行业的产业数字化进程,将上海打造成创新与智慧的“数字之城”。

中国银联

插枪即充,拔枪即付

当我们的汽车也拥有银行账户

自由享受金融服务时

作为主人的你是否会担心

汽车及个人信息

有被妥善保护?

面对市场上种类越来越多的支付方式和支付终端,便捷支付背后如何保障用户信息安全,是每一家金融机构都在思考的命题。

中国银联,与华为携手,首先在新能源汽车无感支付充电场景中,探索出便捷支付+安全支付的两全模式。

华为电力线信息传输技术和智能边缘计算能力为数据的安全传输提供保障,结合银联Token2.0与物联网定制安全芯片技术在保护交易全链条安全的同时实现便捷支付服务。

从此,通过“银联车联网支付平台,汽车车架号+身份信息+银联卡卡号”唯一绑定,充电站只需通过电力线缆获取支付成功与否的指令,即使是在地下停车场,也可为用户实现“插枪即充,拔枪即付”的无感支付体验。

交通银行

加快建设数字化新交行

如今大部分的银行业务

都可以在手机上进行办理

这座被装进口袋的移动银行

承包了我们的衣食住行

也让生活变得更便捷更美好

这一切得益于银行的数字化转型

当下,超大规模的银行业务,带来对银行网络的超高要求。数据中心网络作为承载核心业务的基础设施,在网络流量和用户数据极速增长的情况下面临着较大挑战。

今年,交通银行和华为探索了全面资源池化首次实践,开启智能数据中心网络新纪元,高效准确的网络部署,解决了交行网银系统承载业务日益多样化、上线速度要求越来越快带来的部署压力,让网络配置“不出错”、“不怕错”,在增强了网络架构灵活性和可靠性的同时,全面提升了生产效率。

证券机构

变革新一代交易系统

随着理财知识和观念的普及

年轻人开始掀起一股“养基”潮流

90后、00后们纷纷

开启了全新的理财之路

undefined图片

事实上,想要在证券市场上成功盈利,不仅需要对局势的精准判断,背后更离不开一个高速、稳定、安全的交易系统支持。

e海通财行情系

随着用户数量的提升,为了应对日益频繁的交易操作和复杂的行情走势,海通证券基于华为云鲲鹏云服务,自主研发出全新的e海通财行情系统。

该系统在为客户提供证券实时和历史行情数据服务的同时,还支持高速计算能力和快速输入/输出的能力,大幅提升了交易的实时性和稳定性。

国泰君安新一代核心交易系统

新一轮金融市场的开放为行业带来了新的挑战,为了抵御系统性风险,让证券交易在更加稳定安全的环境中进行,国内头部券商国泰君安率先从机制层面入手,与华为、华锐三方合作,共同研发出新一代核心交易系统创新节点。

与上一代交易系统相比,交易速度加快100倍,处理能力提高10倍,可靠性也实现秒级切换、数据零丢失,让客户的创新能力大幅度提高。华为CloudEngine 16800作为新一代核心交易系统的网络底座,助力国泰君安构建业界首个大规模组播分布式低时延核心交易网,支撑业务极速运转和创新。

中国太平

数字化转型也要既保险又太平

成立于1929年的中国太平保险集团

是我国持续经营最久的民族保险品牌

如今这家拥有近百年历史的金融企业

正在数字化转型进程中加速前行

SD-WAN金融生产网

对于金融行业而言,时间就是金钱。网络卡壳一秒,损失的都是真金白银,所以网络必须要稳定可靠,不能掉链子。网点和分支众多,多级星形网络,结构复杂,节点越多,运维压力就越大。同时中国太平自身还面临着业务种类丰富、流量模型复杂,组织架构特殊、省分节点更多等问题。

因此,中国太平携手华为,把广域网升级成“SD-WAN”,用专线+互联网/5G混合链路,来承载金融级生产业务。从而实现组网架构扁平化,流量调度智能化;网络运维自动化,业务流量可视化。用一张既太平又保险的SD-WAN生产网,摆平一切!

基于全闪存构建坚实数据底座

随着数字化转型的深入,保险产品更新频率越来越快、上线周期越来越短、对数据有效性的要求则越来越高。

太平金科携手华为,利用全闪存对数据中心的存储系统进行全面升级改造,通过构建高性能、高可靠的数据中心,为客户提供更加优质高效的服务。

金融是经济的血液

与实体经济互为依托、共生共荣

现代经济高质量发展

离不开功能完备、产品丰富的金融系统